Tem sido
visível a evolução de Angélica à frente do “Estrelas” nas tardes de sábado da
Globo. Percebe-se que há uma preocupação em não deixar o programa cair na
mesmice. E mesmo tendo uma linha definida, o cuidado nos detalhes faz a
diferença. Como aconteceu nesse sábado (19), em que ela foi até um templo Hare
Krishna entrevistar Lucélia Santos. O lugar foi sugerido pela atriz. E a
apresentadora apareceu usando um figurino que condizia com o ambiente, meio
"bicho-grilo", saia longa, de uma estampa vermelha, jaqueta jeans
sobre uma camiseta e cabelos soltos, mas com trancinhas fazendo às vezes de uma
tiara. Visual bem anos 70.
Angélica
está bem à vontade para transformar entrevistas em bate-papos descontraídos. No
mesmo programa, ela colocou seu lado atriz em ação ao fingir um encontro casual
com Claudia Raia na Rua Oscar Freire, a mais badalada de São Paulo, para a
partir dali começar a entrevista. Claro que o improviso foi mais um motivo de
diversão para ela.
Vale
lembrar que, em 2006, quando o “Estrelas” estreou nas tardes de sábado Angélica
não se deu bem ao tentar um estilo Hebe Camargo de ser, entrevistando seus
convidados no estúdio com todos acomodados em um sofá. Não funcionou.
Acostumada a comandar programas de auditório nos quais ficava o tempo todo em
movimento no palco, ela não ficou à vontade tendo que permanecer o tempo todo
sentada. A imobilidade a deixava desconfortável e insegura. Ficou evidente que
a fórmula não evoluiria para melhor se persistisse.
As
críticas não eram nada favoráveis. Mas, com maturidade e vontade de acertar,
ela não se deixou abater. Pelo contrário, aceitou reformular o formato do
programa e deu a volta por cima. Passou então a mostrar reportagens gravadas em
externas, com passeios, receitas de culinárias e outras situações em que
poderia estar em movimento novamente. Recuperou a segurança e espontaneidade e
conseguiu salvar a lavoura.
A
introdução da culinária, aliás, deu liga. Geralmente é o artista que prepara o
prato, mas nesse sábado foi a vez da renomada cozinheira, mas nem tão conhecida
do grande público, Alaíde Carneiro ensinar receitas de bolinho de carne seca e abóbora
e bolinho de risoto de camarão, com o auxílio do sambista Dudu Nobre. A mistura
de bate-papo com preparação de um prato é uma receita que comprovadamente dá
certo desde o tempo em que Astrid Fontenelle ficou conhecida pelo seu “Pé Na
Cozinha”, exibido de 1998 a 1999 na MTV.
O
crescimento do “Estrelas” também começa a ser notado no discreto, mas já
percebível aumento da presença de merchandising no ar. Tal qual seu marido no
“Caldeirão do Huck”, Angélica tem conquistado novos “parceiros”. O que só prova
que ela está sabendo administrar bem seu produto.
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