Pode ter passado despercebido pela maioria, mas Valter
conseguiu a proeza de enganar o paladar dos três jurados do “MasterChef Brasil”
e vencer a Prova de Eliminação do programa que foi ao ar na terça-feira (18) na
Band e no Discovery Channel nessa sexta-feira (21). O produtor de eventos foi muito
elogiado por Érick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella ao preparar o seu
filé mignon ao molho de mostarda, só que ele vendeu gato por lebre. Logo nos
primeiros minutos de compra no mercado, Valter apareceu em depoimento gravado
dizendo que as mostardas Dijon lisa tinham acabado na prateleira, só tinha em
grão, e que ele teve que recorrer à mostarda nacional. E na hora da avaliação dos
pratos, quando Fogaça pergunta se o produtor usou apenas a mostarda em grão, ele
responde: “Usei as duas, chef, a Dijon lisa e a Dijon em grãos”. O chef diz que
está Ok, enquanto Paola vai além: após provar o molho ela exagera afirmando que
se sentiu em um bistrô na França. Até Jacquin, que é francês, deu os Parabéns,
apertando a mão do cozinheiro amador. A mostarda Nacional agradece.
Na verdade essa prova do filé mignon já começou
deixando dúvidas no ar sobre a demonstração que Paola fez com dois medalhões
para mostrar qual é o “ao ponto” perfeito da carne. O primeiro que ela partiu,
sem ter descansado após tirar da frigideira, estava vermelha, com uma nítida
aparência de “mal passada”, mas ela improvisou chamando de “suculenta”. E o
segundo medalhão estava claramente “ao ponto para menos”, mesmo assim a chef
argentina saiu altivamente garantindo que estava “ao ponto”. E ponto! Como disse
Caroline na prova da lasanha, manda quem pode, obedece quem tem juízo.
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