Ana Furtado não chegou a ser um desastre à frente do
“Estrelas”, na Rede Globo, ao substituir Angélica em seu período de
licença-maternidade. A atriz e apresentadora se despediu do programa nesse
sábado (9), mostrando que mais uma vez ficou à vontade na função. Ela havia
assumido o mesmo posto em 2007, no período em que Angélica se afastou para o
nascimento de seu segundo filho. As duas têm perfis parecidos, embora Angélica possua
uma “estrela” própria e carregue a experiência de quem desde a adolescência comanda
suas próprias atrações. No entanto, Ana perdeu a chance de ao menos tentar ousar mostrar um
estilo próprio, diferente daquele batido que apresenta no “Vídeo Show”.
Nesses cinco meses de “Estrelas”, Ana errou a mão em
algumas situações, como quando usou saia longa para acompanhar a atriz Nathalia
Dill num passeio de bicicleta ao redor da Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de
Janeiro. Figurino totalmente inapropriado para a pauta em questão. A culpa do
erro, nesse caso, não recai apenas na produção e figurinistas, mas principalmente
naquela que deve ser a maior preocupada com seu visual no ar.
Valeu a descontração em diversas reportagens, como quando
a apresentadora interina levou José de Abreu para se livrar da barba de Nilo,
personagem do ator que fez sucesso “Avenida Brasil”, após o fim da novela. Mais
recentemente ela fez outra matéria divertida com Ney Latorraca, visitando junto
com o ator um centro de tradições típicas do Japão em São Paulo. As entrevistas
estavam longe de serem consideradas profundas, mas não fugiram às perguntas triviais
que também fazem parte do repertório de Angélica.
Mas Ana teve um ponto que contou a seu favor, que
foi o fato de ter degustado todos os pratos preparados no quadro de culinária,
em que um artista convidado vai para a cozinha. Diferentemente da dona do
programa, ela come carnes. Esse detalhe parece pequeno demais, mas faz a
diferença. É constrangedor ver Angélica disfarçar pegando apenas os
acompanhamentos e dispensando o prato principal preparado por seu convidado quando
este é à base de carne vermelha ou de frango. O convidado, desavisado, fica
totalmente sem jeito comendo sozinho.Fica feio para um programa que já lançou até livro de receitas pegando carona no quadro.
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